На Главную

О совместной информационной работе ФНПР и Пенсионного Фонда России среди трудовых коллективов
01.08.2019

Федерация Независимых Профсоюзов России и Пенсионный Фонд России продолжают сотрудничество по вопросам обязательного пенсионного страхования. Проводится совместная информационная работа среди трудовых коллективов. Она предусматривает образовательные мероприятия для профсоюзных активистов, встречи и выездные консультации на предприятиях, распространение разъяснительных материалов по вопросам формирования пенсионных прав и расчета пенсии,  а также публикации по этим вопросам в СМИ.

Масштаб совместной информационной работы постоянно расширяется с учетом предоставления работникам предпенсионного возраста возможности досрочного оформления пенсии и других законодательных гарантий.

ФНПР считает необходимым наращивать усилия по совместной работе с Пенсионным Фондом России, чтобы все изменения пенсионного законодательства были понятны каждому работающему гражданину еще во время трудовой деятельности. Каждый работник может влиять на процесс формирования своей будущей пенсии и прилагать усилия для увеличения ее размера.

Письмо ПФР от 23.07.2019г. №АД-29-19/15133 с приложением отчета о совместной работе ПФР и ФНПР за 2 кв.2019г.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Тэги:Социальные гарантии