На Главную

Профсоюзы Колымы помогают жителям Иркутской области
03.07.2019

На заседании президиума Магаданского областного союза организаций профсоюзов решено перечислить средства членам профсоюзов, всем жителям Иркутской области, пострадавшим от стихийного бедствия.

- Колымчане хорошо помнят наводнение 2014 года, когда водная стихия вызвала в регионе стихийное бедствие, оказались подтопленными областной центр и ряд прибрежных поселков Магаданской области, - сообщил председатель Облсоюзпрофа Николай Махонькин. - Тогда профсоюзные организации Дальнего Востока, Сибири, Урала, центральных районов России протянули нам руку помощи и помогли северянам преодолеть последствия наводнения. Крепкая профсоюзная традиция выручила затем жителей Амурской области, Хабаровского края, Приморья и Еврейской АО, где также произошли природные катаклизмы. В эти дни и мы были рядом с соседями-дальневосточниками.

Финансовая помощь из Магадана в первые дни июля направлена в адрес Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов» для дальнейшего распределения среди сибиряков, попавших в беду из-за неблагоприятных метеорологических явлений (обильного выпадения осадков, переувлажнения почвы и резкого подъема уровней воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей) на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов.

В первичных профсоюзных организациях Магаданской области идет сбор добровольных пожертвований на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Иркутской области.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Тэги:Новости членских организаций