Встреча во Дворце Труда
06.06.2019

Председатель ФНПР Михаил Шмаков встретился с находящимся в Москве генеральным секретарем Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Стивом Коттоном.

Стороны обсудили современное состояние профсоюзного движения, итоги состоявшегося в декабре 2018 года IV Конгресса Международной конфедерации профсоюзов и задачи МКП на предстоящий период. Особо была отмечена необходимость существенного повышения роли и участия глобальных федераций профсоюзов в деятельности МКП.

Стив Коттон отметил высокий уровень сотрудничества Федерации с членскими организациями в нашей стране, рассказал о планах расширения МФТ за счет вхождения в нее других российских профсоюзов транспортной отрасли.

В беседе приняли участие член исполкома МФТ, член Совета КТР, председатель Российского профсоюза моряков (РПСМ) Ю. Сухоруков, председатель Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства В. Ломакин, секретарь ФНПР А. Жарков, советник генерального секретаря МФТ К. Макаров.

Департамент международного сотрудничества

Тэги:Международная работа