На Колыме проведен конкурс «Учитель года Магаданской области-2019»
06.05.2019

В течение 29 лет на Колыме проходит областной конкурс профессионального мастерства. Нынешней весной состязались 8 учителей общеобразовательных организаций Магаданской области - английского языка и математики, технологии, музыки и изобразительного искусства, начальных классов, химии и биологии.

По решению жюри победителем конкурса признана Елена Анатольевна Струк из магаданской гимназии № 24. Она поблагодарила всех, кто помог ей стать образцовым педагогом и завоевать победу в конкурсе. По ее словам, это ее семья, родители, коллеги, а также дети, которых она учит в школе. Она получила главные награды конкурса - кубок, диплом победителя, денежную премию губернатора Магаданской области и «золотую звезду».

Диплом второй степени присудили учителю начальных классов в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Дебин» Людмиле Нестеренко. Диплом третьей степени получила Валентина Козачек, учитель технологии, изобразительного искусства в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 14».

Приз симпатий жюри завоевала учитель начальных классов в ГКОУ «Магаданский областной центр образования № 1» Вероника Мишенина.

Все участники конкурса награждены персональными денежными премиями министерства образования Магаданской области и дипломами.

- Наш профсоюз ежегодно становится соучредителем этого увлекательного педагогического конкурса, - отметила член жюри, председатель Магаданской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Тамара Баранова. - На открытии областного мероприятия конкурсанты презентовали свои визитки членам жюри и гостям мероприятия.

В рамках конкурса на базе МАОУ «Гимназия № 13» прошли конкурсные задания «Мастер-класс», «Урок», «Клуб образовательных политиков» (круглый стол «Реализация национального проекта «Образование» на территории Магаданской области»).

Конкурс «Учитель года Магаданской области-2019» стал еще одной визитной карточкой педагогического новаторства Колымы, демонстрацией знаний, опыта, мастерства, образовательной школой для всех педагогов региона.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Тэги:Новости членских организаций