Белгородчина - За справедливую экономику в интересах человека труда!
01.05.2019

Традиционно в праздник Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся по призыву ФНПР профсоюзы Белгородской области и представители трудовых коллективов проводят первомайские шествия и митинги.

Профсоюзы страны отмечают праздник 1 мая как День коллективных действий, в этом году он проходит  под лозунгом  «За справедливую экономику в интересах человека труда!».

Именно справедливая, основанная на  идеологии социального партнерства и социальной справедливости, экономическая политика государства способна обеспечить достойные условия для труда и жизни для своих граждан.

1 мая в Белгороде состоялось чествование лучших трудовых коллективов и передовиков производства, занесенных на областную Аллею Трудовой Славы.

Перед церемонией награждения прошло шествие с участие представителей трудовых коллективов Белгорода, Белгородского района, Губкина и Старого Оскола.

Около шести тысяч человек с лозунгами и транспарантами продемонстрировали свое единение. Требования профсоюзов к властям и работодателям направлены на обеспечение эффективной занятости и достойной заработной платы, безопасных рабочих мест, соблюдения трудового законодательства, справедливой пенсионной системы и других социальных гарантий, защиты прав профессиональных союзов. Среди лозунгов: «Коллективный договор – надежная защита работника!», «За МРОТ без стимулирующих и компенсационных выплат!», «Минимальной потребительской корзине – пересмотр!», «Условиям труда – справедливую спецоценку!», «Драйвер развития экономики – рост реальных доходов», «За справедливую пенсионную систему!» и другие.

На митинге выступили председатель областного объединения организаций профсоюзов, депутат областной Думы Николай Шаталов, Губернатор области Евгений Савченко.

По окончанию митинга на танцевальной площадке парка Победы состоялась молодежная профсоюзная акция «Профсоюзное сердце - 65 ударов в защиту».

Участникам митинга и молодежной акции были розданы первомайские листовки, специальный выпуск областной профсоюзной газеты «Единство».

Во всех городах и посёлках региона также состоялись митинги, митинги-концерты, шествия, торжественное открытие  районных Досок  почёта, народные гуляния.

Всего по Белгородской области в первомайских мероприятиях по предварительным данным прияли участие свыше  52 тысяч человек, в том числе почти 22 тысячи молодежи.

Пресс-служба Белгородского областного профобъединения

Тэги:Новости членских организаций