На Главную

Круглый стол в РГБ к 100-летию МОТ
19.04.2019

18 апреля в Российской Государственной библиотеке при участии Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии прошел круглый стол «Международная организация труда – мировой центр защиты прав трудящихся», приуроченное к столетию МОТ и открытию выставки, посвященной этому событию.

В ходе круглого стола состоялась презентация доклада  Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда, озаглавленного «Работать ради лучшего будущего», представление взглядов трехсторонних партнеров и дискуссия по данной  тематике.

С основным докладом выступил Холуд Аль-Халди, заместитель директора Московского бюро МОТ. В обсуждении доклада приняли участие Г. Александрия, главный специалист по деятельности трудящихся, О. Богданова, специалист по связям с общественностью и Л. Ускова,  ассистент по информационным ресурсам Московского бюро МОТ.

В работе круглого стола также приняли участие учёные-эксперты З. Богатыренко (журнал «Вопросы законодательства»), Т. Сошникова, зав. кафедрой Московского  гуманитарного университета, Н. Григорьева, профессор МГУ, кафедра госуправления, Т. Кайгородова, директор Документационного центра ВОЗ и др.

С 15 февраля в Центре  документов международных организаций РГБ открыта юбилейная  тематическая выставка «Международная организация труда – мировой центр защиты прав трудящихся». Она постоянно обновляется и в течение года будет знакомить читателей и гостей библиотеки с многогранной  деятельностью МОТ, ее ролью в реализации важнейших задач по обеспечению достойного труда в мире.

В Программу круглого стола были включены открытие и презентация основных разделов выставки, раскрывающие историю создания МОТ, сотрудничество Организации с нашей страной в различные периоды, задачи и цели этой авторитетной Организации в 21-ом веке.

От ФНПР на круглом столе присутствовали секретари Федерации О. Соколов и А. Жарков, которые приняли участие в дискуссии, рассказали о взгляде профсоюзов на проблемы будущего сферы труда, ответили на вопросы аудитории.

Департамент международного сотрудничества

Тэги:Международная работа