Заседания Исполкома и Совета ВКП
15.04.2019

Исполком заслушал вопрос «О ратификации и соблюдении конвенций МОТ в независимых государствах, где действуют членские организации ВКП», принял заявления ВКП в связи с Всемирным днем охраны труда 28 апреля 2019 года и в связи со 100-летием Международной организации труда, утвердил  Обращение ВКП в связи с Днём международной солидарности трудящихся 1 Мая.

Информацию «Старшее поколение: обзор ситуации в государствах региона» представил Исполкому заместитель генерального секретаря ВКП В. Юрьев.

Всеобщая конфедерация профсоюзов и Координационный совет Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств» приняли решение выступить с Обращением к профсоюзным и ветеранским организациям в связи с празднованием 9 мая 2019 года 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Информацию о деятельности Исполкома ВКП за период с апреля 2018 года по апрель 2019 года представил Совету Генеральный секретарь ВКП В. Щербаков.

Совет рассмотрел вопрос «О социально-экономическом положении независимых государств региона в условиях глобальных вызовов современности». Основной доклад сделала заместитель генерального секретаря ВКП Н. Подшибякина.

Совет ВКП подтвердил полномочия представителей, делегированных Федерацией профсоюзов Узбекистана, которая вступила в ВКП в декабре 2018 года, и избрал членом Исполкома ВКП председателя Федерации профсоюзов Узбекистана К. Рафикова.

Совет внес изменения в составы комиссий ВКП и Молодёжного совета ВКП, которые были дополнены представителями от Федерации профсоюзов Узбекистана.

Совет ВКП рассмотрел заявление Республиканского объединения профсоюзов «Казахстанская конфедерация труда» (ККТ) о приёме в члены ВКП. Об итогах работы миссии ВКП по изучению данного вопроса с выездом в Казахстан доложил заместитель генерального секретаря ВКП А. Потапов. Совет заслушал также сообщение генерального секретаря ККТ Мурата Машкенова.

Заявление ККТ было рассмотрено накануне на заседании Исполкома ВКП. Совет ВКП постановил поддержать предложение Исполкома ВКП и принять Республиканское объединение профсоюзов «Казахстанская конфедерация труда» в члены ВКП.

От ФНПР в заседаниях приняли участие заместитель председателя ФНПР Г. Келехсаева, секретарь ФНПР А. Жарков и председатель Ленинградской федерации профсоюзов В. Дербин. Заседания провел президент ВКП, председатель ФНПР М. Шмаков.

Департамент международного сотрудничества ФНПР

Тэги:Международная работа