Тотальный диктант-2019
15.04.2019

13 апреля Дворец труда профсоюзов стал одной из площадок Москвы, где прошла Всемирная акция «Тотальный диктант», в которой участвовали около 250 тысяч человек в 80 странах.  Данная просветительская акция проходит один раз в год одновременно в сотнях городов России и мира. Автором уникального текста Тотального диктанта каждый год становится известный писатель. В этом году им стал писатель и литературовед Павел Басинский.

Проект направлен на популяризацию грамотности и русского языка, а  также консолидацию русскоязычного сообщества в России и за рубежом и является одним из крупнейших общественных просветительских проектов в своей сфере.

Дикторами текста в двух аудиториях площадки Дворца труда профсоюзов выступили ректор Академии труда и социальных отношений, заместитель Председателя ФНПР Нина Кузьмина и режиссер театра и кино Александр Алексеев-Негреба.

Результаты написанных работ будут известны после 27 апреля на официальном сайте «Тотального диктанта» totaldict.ru

Департамент общественных связей ФНПР