Заседание областного оргкомитета «Победа»
10.04.2019

Во вторник, 9 апреля 2019 года, состоялось заседание областного оргкомитета «Победа», в котором принял участие председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов.

Члены оргкомитета обсудили программу майских торжеств.

Планируется, что основные торжества начнутся 8 мая. В этот день в киноконцертном зале «Пенза» пройдет торжественное мероприятие, включающее тематические выставки и концертную программу «Последний бой – он трудный самый». На следующий день, 9 мая, в 10 часов в часовне Михаила Архистратига состоится молебен во славу русского оружия, в 11.30 – шествие «Бессмертного полка», после которого - митинг у монумента воинской и трудовой славы пензенцев. В тот же день пройдет традиционная легкоатлетическая майская эстафета. В 18.50 Пенза присоединится к всероссийской акции «Минута молчания». В 20.30 на Юбилейной площади Пензы запланировано представление народного театра по мотивам произведений поэта-фронтовика Булата Окуджавы. Завершится праздничный вечер фейерверком.

На заседании оргкомитета «Победа» обсудили также создание в Пензе музея регионального поискового движения, праздничное оформление городской среды к встрече 9 мая, организацию медицинской помощи на дому для ветеранов Великой Отечественной войны и обеспечение их лекарствами.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Пензенской области

Тэги:Новости членских организаций