«Восток-6»: новый виток развития
10.04.2019

В пансионате "Восток-6" (п.Смолячково), который принадлежит Ленинградской Федерации профсоюзов, после реновации вместо малого плавательного бассейна появился новый водно-лечебный реабилитационный комплекс.

Современную водолечебницу могут посещать как взрослые, так и дети и, что особенно важно, – люди с ограниченными возможностями. Для этого бассейн оборудован специальным креслом с подъемником. Кроме того, в комплексе теперь действуют жемчужная и углекислая ванны и циркулярный душ. По словам генерального директора пансионата Натальи Степаненко, помимо процедур в ванных и циркулярном душе, в самом бассейне будут проходить еще и занятия лечебной физкультурой.

– В самой большой здравнице Петербурга  и Ленинградской области очередной раз улучшили условия для отдыха и оздоровления наших трудящихся граждан, ветеранов, детей. Это сооружение выполнено в полном соответствии с современными нормативами – начиная от очистки воды и заканчивая уровнем комфорта: от раздевалок до самого бассейна. Мы каждый год что-то новое здесь вводим и улучшаем, – отметил на церемонии запуска нового объекта председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин.

Несмотря на максимально сжатые сроки, представителям компании-подрядчика удалось сделать все качественно и красиво.

– К тому же нужно было, чтобы у водного комплекса появился свой облик. Мне кажется у нас получилось. У этого бассейна есть еще и своя «фишка» – гидроподъемник, – отметил Дмитрий Рогозин, руководитель компании «Гелиос – Парк», выполнявшей работы по реновации объекта.

По словам председателя Совета директоров пансионата, председателя Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александра Парамонова, благодаря поддержке профсоюзов города за последние годы значительно улучшились условия проживания, отдыха и лечения для тех, кто приезжает в здравницу: появились новые газовая котельная и детская площадка, проведен ремонт номерного фонда, бассейна, столовых.

– К нашей профсоюзной здравнице мы относимся серьезно и впредь будем вкладывать средства в развитие ее инфраструктуры, - отметил Александр Парамонов.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов

Тэги:Новости членских организаций