Белгородцы выдвинули Михаила Шмакова на должность председателя ФНПР
10.04.2019

9 апреля в Белгороде совет Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО единогласным решением поддержал выдвижение Михаила Шмакова кандидатом на должность председателя ФНПР.

В этот же день на расширенном заседании совета Белгородского  областного профобъединения также рассматривался вопрос о выдвижении кандидатуры на должность председателя ФНПР.  Члены совета единогласно поддержали кандидатуру Михаила Шмакова.

В заседаниях советов принял участие и находившийся с визитом в Белгородскую область глава ФНПР Михаил Шмаков.

В рамках мероприятия он встретился с профсоюзным активом Белгородчины.

- Все мы, как профсоюзные активисты, ясно должны понимать, что наша основная задача - это защита членов профсоюза, защита интересов трудящихся в широком смысле этого слова, - отметил Михаил Шмаков. Он остановился на трех главных задачах, стоящих как перед ФНПР, так и перед каждым отдельно взятым отраслевым региональным профсоюзом:

- Первая и главная задача - это рабочие места и заработная плата, - подчеркнул лидер Федерации независимых профсоюзов России. - Это то, чем мы должны заниматься в первую очередь, чтобы соблюдалось трудовое законодательство на каждом рабочем месте и чтобы была достойная заработная плата, равно как и достойные, правильно организованные условия труда на каждом рабочем месте.

Второй главной задачей Михаил Шмаков назвал охрану труда и промышленную экологию. Он, в частности, подчеркнул, что для каждой профсоюзной организации, в том числе и для первичной, охрана труда, техника безопасности и промышленная экология должны быть приоритетным направлением деятельности.

Третья важнейшая задача деятельности профсоюзов, по мнению руководителя ФНПР, - это обеспечение и выполнение тех социальных гарантий, которые дает государство, которые записаны в наших законах. Это, прежде всего, пенсионное страхование, социальное страхование по временной нетрудоспособности, медицинское страхование.

Михаил Шмаков выразил благодарность профсоюзному активу за настойчивую  и плодотворную работу по защите прав и интересов людей труда:

- Мы постоянно отслеживаем деятельность профсоюзов Белгородчины. Здесь появилось много интересных инициатив, которые затем активно распространяются среди других российских регионов. У вас сложилась работоспособная, боевая команда. Желаю вам безусловного достижения поставленных целей в деле защиты прав и интересов трудящихся, успехов в профсоюзном строительстве,  новых трудовых свершений!

С докладом о работе совета БОООП по представительству и защите социально-трудовых прав членов профсоюзов в 2018 году выступил председатель областного профобъединения Николай Шаталов.

Два важных для профсоюзов мероприятия проходили в день празднования 65-летия областного объединения организаций профсоюзов и Дня профсоюзного работника Белгородской области.

На торжественном мероприятии, в котором приняли участие Михаил Шмаков, члены Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО, социальные партнеры, областной профсоюзный актив, чествовали ветеранов профсоюзного движения и представителей лучших социальных партнёров. Также была презентована Книга Почёта областного объединения организаций профсоюзов с вручением свидетельств лучшим профсоюзным активистам.

Подарком для всех участников были выступления артистов филармонии.

Пресс-служба Белгородского областного объединения организаций профсоюзов