Информация о проведении в Пензенской области женского форума
12.03.2019

6 марта 2019 года в г. Пензе прошел по инициативе профсоюзов традиционный женский форум «Роль женщины в социально - экономическом развитии области», приуроченный к Международному дню 8 Марта. Форум проходил в Пензенской областной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова. В работе форума приняли участие более 150 человек: члены профсоюза, представители исполнительных органов власти по Пензенской области, внебюджетных социальных фондов Пензенской области, Перинатального центра и городского родильного дома, представители общественных организаций.

В этом году особое внимание было уделено вопросам: изменения пенсионного законодательства, программам поддержки и защиты граждан предпенсионного возраста, пособиям по безработице, охране труда женщин, федеральным и региональным мерам социальной поддержи для молодежи, участию профсоюзов в защите трудовых и социальных прав женщин и др.

В рамках форума состоялась работа трех дискуссионных площадок по направлениям: изменение законодательства, актуальные вопросы; трудовые права женщин, участие профсоюзов в защите прав женщин; социальная поддержка молодежи в Пензенской области.

Впервые на женском форуме была организована работа дискуссионной площадки для профсоюзной молодежи, модератором, которой выступила председатель Молодежного Совета ФППО Шандра Светлана.

Для участников 12 областного женского форума специалистами Федерации профсоюзов Пензенской области были подготовлены информационные материалы, которые содержат наиболее актуальную информацию для женщин нашего региона.

За большой личный вклад в развитие социального партнерства, многолетнюю работу по защите прав и интересов граждан, активное участие в общественной жизни Пензенской области отличившимся в профессиональной деятельности женщинам, членам профсоюза, вручены Почётные грамоты и Благодарности Губернатора Пензенской области, Законодательного Собрания Пензенской области, администрации г. Пензы.

На форуме присутствовали представители СМИ. Репортаж о проведении женского форума транслировался в эфире двух региональных телекомпаний.

http://russia58.tv/news/272329/   https://youtu.be/LqSsw3XV5t4

Накануне проведения Женского форума (5 марта 2019г.), заместитель председателя Федерации профсоюзов Пензенской области Бажанов Н. П. стал гостем программы Павла Еременко на «Радио России из Пензы». Тема программы – участие профсоюзов Пензенской области в защите трудовых и социальных прав женщин.

Постоянная комиссия Генерального Совета ФНПР по гендерному равенству