Обращение Профсоюзов Забайкалья об установлении льготного пенсионного обеспечения для работающих и проживающих в Дальневосточном федеральном округе
11.03.2019

Федерация профсоюзов Забайкалья 31 января 2019 года на заседании Президиума приняла обращение к полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном округе Ю.П. Трутневу по вопросу установлении льготного пенсионного обеспечения для работающих и проживающих в Дальневосточном федеральном округе.

Данное обращение поддержано Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов в ДФО. Начат сбор подписей среди жителей Дальневосточного федерального округа в поддержку предложения ФНПР об исключении из перечня категорий граждан, которым предусмотрено повышение возраста выхода на пенсию, лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Профсоюзы считают, что установление льготных параметров выхода на пенсию в субъектах Дальневосточного федерального округа по сравнению с другими регионами страны будет уже в ближайшие годы существенно способствовать реализации задач по развитию Дальнего Востока и решению демографических проблем. И в целях сохранения и привлечения на Дальний Восток квалифицированных трудовых ресурсов предлагают при формировании Национальной программы развития Дальнего Востока предусмотреть в ней установление льготных параметров пенсионного обеспечения для граждан, работающих и проживающих в Дальневосточном федеральном округе.

Ссылка на материал:

-Постановление Президиума Федерации профсоюзов Забайкалья от 31.01.2019г. № 27-3 на 1 л.;

-Обращение Федерации профсоюзов Забайкалья от 31.01.2019г. на 2 л.;

Тэги:Социальные гарантии