Заседание совета Федерации профсоюзов Республики Мордовия
06.03.2019

6 марта в Саранске под председательством Сергея Борисова состоялось очередное заседание совета Федерации профсоюзов Республики Мордовия, где были рассмотрены значимые для профсоюзного движения республики вопросы.

Так, совет поддержал решение Исполкома ФНПР об объявлении 2019 года Годом профсоюзного образования и принял решение участвовать в реализации плана мероприятий, утвержденного Генеральным Советом ФНПР.  В рамках Года профсоюзного образования приоритетными задачами для профорганизаций Мордовии станут: повышение эффективности профсоюзного образования; совершенствование работы выборных профсоюзных органов всех уровней по обучению профсоюзных кадров и актива; развитие и усиление влияния профсоюзного образования на модернизацию профсоюзного движения; обеспечение высокого качества обучения разных категорий профсоюзных кадров и актива за счет внедрения инновационных образовательных  и информационных технологий.

Участие в заседании совета принял секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ПФО Владислав Трубников. Он проинформировал собравшихся о текущей ситуации в профсоюзном движении страны в целом и о подготовке к X съезду Федерации независимых профсоюзов России, который состоится в Москве с 20 по 22 мая текущего года.

В связи с предстоящим событием члены совета избрали на съезд 3 делегатов: Сергея Борисова – председателя Федерации профсоюзов Республики Мордовия, Наталью Николаевскую – председателя Мордовской республиканской организации Российского профсоюза работников культуры и Валерия Федорова – председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов Республики Мордовия. Кроме того, Сергей Борисов делегирован в состав Генерального Совета ФНПР.

Что касается кандидатуры на должность председателя Федерации независимых профсоюзов России, то здесь члены совета  проявили единодушие и выдвинули для избрания на новый срок действующего председателя  ФНПР Михаила Шмакова. И это профсоюзы Мордовии сделали первыми в Приволжском федеральном округе.

На заседании совета был рассмотрен еще один важный вопрос – «О подготовке и проведении в Республике Мордовия в 2019 году первомайской акции профсоюзов». Решено провести на территории Мордовии первомайскую акцию  профсоюзов в форме шествий и митингов под региональным лозунгом «Май! Труд! Профсоюзы!». Коллективные действия будут направлены на защиту законных прав и интересов людей труда.

Информационно-пропагандистский отдел Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:Новости членских организаций