Соглашение о сотрудничестве с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области
01.03.2019

Челябинская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ подписала Соглашение с Уполномоченным  по правам человека в Челябинской области.

Подписи в документе поставили председатель областной организации Юрий Конников и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

- Нам очень важно сотрудничество с профсоюзами, и в частности с вашим профсоюзом, который защищает права участников образовательного процесса. Ежегодно в адрес Уполномоченного поступают обращения от родителей, педагогов, директоров образовательных учреждений,  детей. Чтобы разрешить конфликтные ситуации мы часто выезжаем в территории, - сказала Маргарита Павлова.

Она также отметила, что уровень доверия к Уполномоченному растет, в 30-40 процентах обращений он может повлиять на ситуацию, люди получают реальную помощь. Уполномоченный ведет прием по вторникам, по четвергам прием граждан ведут юристы, которые могут проконсультировать по возникающим вопросам. Это очень важно, подчеркнула М. Павлова, так как в последнее время активизировались лжеюридические консультации, в  которых используются методы агрессивного маркетинга и давления.

Особое внимание Уполномоченный обратила на вопросы финансовой грамотности, также рассказала о проекте «Банкротство в подарок»,  об использовании  медиативных технологий в решении трудовых споров между участниками образовательного процесса.

Председатель областной организации Юрий Конников отметил значимость подписания Соглашения:

- Это знаковое событие. Мы с вами делаем одно дело. В прошлом году к нам поступило порядка 4000 обращений работников образования по различным вопросам. В большинстве случаев конфликтные ситуации разрешились путем переговоров, в том числе с использованием медиативных технологий. У нас с вами много точек соприкосновения и взаимодействия.

Уполномоченный предложила рассмотреть вопрос об открытии комнаты примирения в профсоюзе и о проведении семинаров по финансовой грамотности для работников образования.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Челябинской области

Тэги:Новости членских организаций