«Лыжня России-2019»
14.02.2019

9 февраля 2019 года, прошла в 37-й раз «Лыжня России». Всего на старт самого масштабного спортивного события зимы  вышли более  миллиона человек в 70 регионах страны. В подмосковных Химках на базе учебно-спортивного центра "Планерная" на старт в массовой гонки «Лыжня России-2019» вышли 15 тысяч человек.

На торжественном открытии лыжни  приняли участие:  заместитель министра спора РФ Марина Томилова,  министр  физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков,  президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина,   член Cовета  ГД  Владимир Жириновский , чемпион зимних Олимпийских игр - 2014 Александр Легков и чемпион мира - 2013 Алексей Петухов,  первый заместитель Председателя ФНПР Сергей Некрасов.

«Лыжня России» - 2019» стала не просто праздником для любителей лыжных видов спорта. В зависимости от возраста  для участников  подготовили дистанции длиной один, пять и десять километров.

Победу в старшей возрастной категории среди женщин на 10 км одержала представительница Республики Коми Ольга Царева с результатом 24,37,1. У мужчин лучший результат показал Николай Марилов из Московской области 21,56,2,

В соревнованиях среди юношей и девушек 2001-2010 годов рождения на дистанции 5 км весь пьедестал почета заняли представители Подмосковья. Победителями стали: Денис Роскошин (с результатом 23,33,7). Елизавета Кармишкина  с результатом 26,52,8.

В номинациях  ФНПР призы вручал С. Г. Некрасов. «За волю и мужество» получил Николай Цывенов - заместитель руководителя Департамента организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР. Призы  «За преданность Российской лыжне» вручены  супружеской  паре Кулаковых , участвовавших  в 13  стартах.

В соревнованиях приняли участие команда и группа поддержки Аппарата ФНПР.

Департаментом социального развития Аппарата ФНПР

Тэги:Социальные гарантии Спортивные мероприятия