Государственная инспекция труда в Пензенской области провела публичные обсуждения результатов правоприменительной практики
05.02.2019

1 февраля 2019 года прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Пензенской области, в которых принял участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Н.П.Бажанов.

Так же в публичных обсуждениях приняли участие представители Прокуратуры Пензенской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области, федеральных и региональных органов исполнительной власти Пензенской области, общественных организаций, федеральных и региональных бизнес - сообществ, представители бизнеса.

С докладом о результатах правоприменительной практики в 4 квартале 2018 года выступил руководитель Государственной инспекции труда в Пензенской области В.А. Сиротин. В докладе был представлен анализ типовых и массовых нарушений обязательных требований и мероприятия по их устранению.

В ходе совещания рассматривались типовые нарушения трудового законодательства и требований охраны труда, по итогам даны разъяснения по наиболее актуальным вопросам.

Доклад и видеозапись проведенного мероприятия будут размещены на сайте Государственной инспекции труда в Пензенской области. Все вопросы, полученные в рамках обсуждений, а также ответы на них, будут обработаны и также размещены на официальном сайте.

Всем участникам мероприятия были розданы информационные буклеты, подготовленные Государственной инспекцией труда в Пензенской области, в которых изложена информация о новых подходах в контрольно-надзорной деятельности, в том числе о применении проверочных листов.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Пензенской области

Тэги:Новости членских организаций