Представитель Федерации профсоюзов Пензенской области принял участие в работе II областного форума «ЖКХ-2018: проблемы и пути решения»
28.12.2018

В среду, 26 декабря 2018 года в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялся II областной форум «ЖКХ-2018: проблемы и пути решения».

В рамках форума была организована работа шести секций:

Секция № 1. «Капитальный ремонт. Переселение из аварийного жилого фонда».

Секция № 2. «Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами».

Секция № 3. «Взаимодействие органов власти, общественности и населения при формировании комфортной городской среды».

Секция № 4. «Цифровизация в жилищно-коммунальном хозяйстве и энергетическом комплексе».

Секция № 5. «Контрольно-надзорная деятельность Госжилстройтехинспекции Пензенской области. Осуществление лицензионного контроля в связи с изменениями действующего законодательства».

Секция № 6. «Реализация государственных программ в сфере ЖКХ. Заключение концессионных соглашений. Модернизация коммунальной инфраструктуры».

В форуме приняли участие представители общественных организаций, органов власти, управляющих и ресурсоснабжающих компаний, активисты многоквартирных домов и уличных комитетов.

Представитель Федерации профсоюзов Пензенской области, зав. отделом социально-трудовых отношений и гарантий Омельченко С. В. приняла участие в работе секции «Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами». В рамках секции рассмотрены вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, взаимодействия региональных операторов с муниципалитетами региона, вопросы экологии.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Пензенской области

Тэги:Новости членских организаций