В Рязани заключено региональное трехстороннее соглашение на 2019-2021 годы
26.12.2018

24 декабря состоялось подписание трехстороннего Соглашения о сотрудничестве в Рязанской области на 2019-2021 годы, между Правительством Рязанской области, профсоюзами и работодателями.

Свои подписи под документом поставили Губернатор Рязанской области Николай Любимов, Председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова, председатель правления объединения работодателей «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий» Владимир Кутенцын и председатель правления Рязанского регионального агропромышленного объединения работодателей «Агропромышленный союз» Георгий Свид.

Инна Калашникова, отметила, что соглашение устанавливает ключевые принципы социально-трудовых отношений и затрагивает интересы работников, занятых в разных секторах экономики.

«Такое социальное партнерство Правительства, профсоюзов, работодателей имеет большое значение. Оно позволяет более эффективно реализовывать важнейшие задачи, поставленные Президентом России по сохранению человеческого капитала, обеспечению занятости населения, повышению производительности труда, укреплению кадрового потенциала», — отметил глава региона.

Владимир Кутенцын обратил внимание на то, что социальное партнёрство набирает качественное и количественное обороты.

Соглашение разработано на основе предложений Рязанского областного союза организаций профсоюзов, объединения работодателей и органов власти региона. Документ предусматривает принятие мер для роста средней зарплаты в Рязанской области, обеспечения ее своевременной выплаты, мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Особое внимание уделено взаимодействию сторон в вопросах социальной защиты рязанцев, соблюдения прав работников, профессиональной самореализации молодежи.

Принятие проекта Соглашения послужит основой для разработки и заключения отраслевых и территориальных Соглашений, коллективных договоров в организациях всех форм собственности в Рязанской области.

Как отметил Николай Любимов, в Соглашение включены и новые, принципиально важные договоренности. «Они касаются выполнения Майского Указа Президента РФ, вопросов занятости жителей старшего поколения и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья».

Пресс-служба Рязанского Профобъединения