Профсоюзы Томской области подписали Региональное соглашение
05.12.2018

4 декабря состоялось подписание Регионального соглашения о минимальной заработной плате   между Администрацией Томской области, Союзом организаций профсоюзов ФПО ТО и  объединениями работодателей Томской области на 2019 год.

Документ подписали губернатор Томской области Сергей Жвачкин, председатель Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Томской области» Петр Брекотнин,  руководители объединений работодателей промышленности, строительства, агропромышленного комплекса, лесной отрасли, Томской торгово – промышленной палаты.

В ходе церемонии  губернатор Томской области  Сергей Жвачкин  отметил:

«Подписание Регионального соглашения о минимальной заработной плате – одна из добрых традиций в Томской области. Сегодня подписываем документ, которым устанавливается минимальная заработная плата с 1 января 2019 года 11280 рублей. Добавлю, что к минимальному размеру оплаты труда начисляются все районные коэффициенты и северные надбавки. В новом году в Томске она составит   14,6 тысячи  рублей, а в Стрежевом  -  почти 25 тысяч рублей.  На это повышение предусмотрены в областном бюджете средства. Соглашение касается почти 18 тысяч работников бюджетной сферы и  многих тысяч тех, кто занят в сферах предпринимательства».

Комментируя подписание Регионального соглашения, председатель Союза организаций профсоюзов ФПО ТО  Петр  Брекотнин сказал:

«Это соглашение необходимо. В Томской области такой документ подписан уже одиннадцатый раз. Схема районный коэффициент плюс северные надбавки на МРОТ в регионе работает с 2013 года. Повышения жизненного уровня трудящихся и добиваются профсоюзы. Мы стремимся выполнить важную задачу по искоренению бедности, которую поставил в майском указе Президент России.  Работающий человек в нашей стране не должен быть бедным».

Руководители областных объединений работодателей поддержали и подписали Региональное соглашение, которое  станет опорной точкой  баланса договоренностей сторон, а его выполнение  покажет пример  эффективного  социального партнерства в Томской области.

Пресс-служба ФПО ТО

Тэги:Новости членских организаций