Круглый стол по вопросам налогообложения профсоюзных организаций, бухгалтерского учета и отчетности
04.12.2018

28 ноября Волгоградский областной Совет профессиональных союзов совместно с институтом профсоюзного движения организовали работу круглого стола для председателей первичных профсоюзных организаций, бухгалтеров, членов ревизионных комиссий и профсоюзного актива членских организаций облсовпрофа.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась председатель Волгоградского облсовпрофа Татьяна Гензе. Она отметила, что целью работы является обсуждение особенностей бухгалтерского учета и налогообложения в профсоюзных организациях и основных изменений в налоговом законодательстве РФ.

В работе круглого стола приняли участие представители финансовой службы и ревизионной комиссии облсовпрофа, председатели и бухгалтера профсоюзных организаций. Для обсуждения вопросов изменений законодательства были приглашены специалисты ИФНС России  по Центральному району, специалисты Фонда социального страхования и Пенсионного фонда РФ.

В ходе заседания были обсуждены вопросы об особенностях ведения бухгалтерского учета и налогообложения в профсоюзной организации; основных изменениях в финансовой работе профсоюзной организации; различных формах отчетности; организации работы ревизионной комиссии в ППО; кассовых операциях и применении ККТ с учетом изменений и др.

С большим интересом участники круглого стола познакомились с вопросами «Налогообложение для физических лиц. Порядок получения физическими лицами вычетов по НДФЛ и возможность возврата налога», «Использование сумм страховых взносов на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников», «Порядок оформления и расчета листка временной нетрудоспособности (в том числе электронного».

Информационное Агентство Волгоградские профсоюзы

Тэги:Новости членских организаций