«Профсоюз – путь к успеху!»
31.10.2018

27 октября, ранним субботним утром в большом зале собрались молодые профсоюзные лидеры региона, чтобы принять участие в  межотраслевом  информационном форуме ФПОКО «Профсоюз – путь к успеху!».

Молодежь профсоюзов приветствовали председатель Федерации профсоюзных организаций Роман Береснев и министр спорта и молодежной политики региона Георгий Барминов.

Знакомство участников молодежного мероприятия началось с демонстрации «визиток» команд отраслевых профсоюзов работников:  госучреждений, образования, автотранспорта, «Профавиа», АПК, здравоохранения, жизнеобеспечения, промышленности и культуры, а также ППО КЧХК.

Следующий этап форума проходил в ДОЛ «Спутник», это была игра на командообразование «Профисмена». А после обеда начались настоящие испытания и свобода творчества участников - организаторы провели мотивационный тренинг «Зачем я профсоюзу?» и обучающий семинар «Школа профсоюзного актива».

Роман Береснев и участники форума вместе создавали идеальный образ успешного профсоюзного лидера, отвечали на вопросы личной мотивации вступления в профсоюз. А на обучающем семинаре команды поочередно аргументированно  агитировали вступить в свои профсоюзные ряды… самого председателя Федерации.

Роман Назаров, ведущий специалист отдела по делам молодёжи администрации города Кирова провел секцию «Эффективное общение».  Заместители  председателя Ассоциации работающей молодежи Сергей Коврижных и Алена Целищева разъяснили профсоюзным лидерам, какие болевые точки могут возникать при организации мероприятий.

Во второй половине дня участники форума в рамках мозгового штурма определяли приоритетные направления работы молодежи профсоюзов на 2018 год. В итоге было разработано  пять проектов. После защиты по итогам голосования наибольшую поддержку получили три проекта: "Профиквиз" (проведение интерактивного просвещения в формате 5 тематических квестов и квизов), «Профсоюзные Неолимпийские игры» (спортивное мероприятие по нетрадиционным командным видам спорта) и «Автомобильный энкаунтер».

28 октября молодые лидеры проявили свои знания в правовых вопросах на деловой игре «Роль социального партнерства: умение слушать и доносить информацию до коллег» вместе с Марией Седых, главным правовым инспектором труда – юрисконсультом ФПОКО.

Об особенностях информационной работы в молодежной среде профсоюзов рассказала Яна Страузова, региональный директор центра «Активная среда».

По итогам смены за активность на мероприятиях и по итогам голосования самих участков были выбраны 3 лидера форума: Липовченко Анна (культура), Шубина Юлия (образование), Секерин Кирилл (АПК). Члены молодежного совета ФПОКО, которые проявили себя сплоченной командой организаторов форума, по итогам работы за 2018 год были  награждены профсоюзной рекламной продукцией – футболками и кружками.

Форум вошел в историю, но молодые лидеры не останавливаются на достигнутом.  Уже через три дня они собираются на заседание Молодежного совета ФПОКО, чтобы обсудить итоги мероприятия и начать подготовку к новым стартам.

Пресс-центр Федерации профсоюзных организаций Кировской области

Тэги:Новости членских организаций