Семинар для директоров общеобразовательных учреждений
09.10.2018

08.10.2018 г. в ГАОУ ДПО «Институт регионального развития Пензенской области» заведующим правовой инспекцией труда – главным правовым инспектором труда Федерации профсоюзов Пензенской области А.В. Шавшаевым для директоров общеобразовательных учреждений был проведен очередной семинар, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

1. Трудовое законодательство Российской Федерации. Обзор основных законодательных актов, влияющих на трудовые отношения в образовательных организациях. Ответственность работодателя, ответственность должностного лица, ответственность работника.

2. Содержание трудового договора, порядок, сроки его заключения, изменения и расторжения трудовых договоров. Заключение трудовых договоров с совместителями. Последствия допуска к работе без заключения договора в письменной форме. Выборы, конкурсный отбор, замещение должности и установление испытательного срока. Изменение обязательных условий договора.

3. Виды отпусков. Составление и реализация графика отпусков. Подсчет стажа, дающего право на отпуск. Права и льготы работников при предоставлении отпуска. Права работодателя при предоставлении отпусков. Предоставление отпуска и временная нетрудоспособность. Оформление отзыва из отпуска. Перенос отпуска. Реализация права на отпуск при увольнении по различным основаниям. Особенности предоставления отпусков научно-педагогическим работникам.

4. Виды дисциплинарных взысканий. Порядок применения дисциплинарных взысканий.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Пензенской области

Тэги:Новости членских организаций