Всемирный день действий «За достойный труд!» в Курской области
09.10.2018

Федерация организаций профсоюзов Курской области 5 октября 2018 года в здании Дома Профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» провела акцию в форме заседания Курской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Участниками встречи стали федеральный инспектор по Курской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Подчилимов, члены областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, руководители и представители Администрации Курской области, Отделения Пенсионного фонда России по Курской области, Управления Федеральной Налоговой службы России по Курской области, ГУ - КРО Фонда социального страхования Российской Федерации в Курской области, государственной инспекции труда в Курской области, комитета по труду и занятости населения Курской области, членских организаций и профсоюзного актива Федерации организаций профсоюзов Курской области, Ассоциации «Совет муниципальных образований Курской области», Общественной палаты Курской области.

Накануне мероприятия состоялась пресс-конференция председателя Федерации организаций профсоюзов Курской области, председателя Общественной палаты Курской области Алексея Лазарева с представителями СМИ региона.

Открыл заседание Координатор трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заместитель Губернатора Курской области Александр Криволапов, поблагодарив присутствующих в зале за плодотворную работу, современный подход к формам взаимодействия в решении актуальных социально-экономических вопросов.

Председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области, председатель Общественной палаты Курской области Алексей Лазарев отметил значимость темы, обсуждаемой в рамках проводимого мероприятия, подчеркнув, что над принятым законом, изменяющим параметры пенсионной системы, работа продолжается, собираются "пакетные" предложения для принятия новых нормативных правовых актов в части регулирования прав и интересов трудящихся в связи с предстоящим выходом на пенсию, и сегодня важно ее продолжать дальше.

С информацией «О действиях профсоюзов в связи с изменением пенсионного законодательства РФ» выступила заведующий отделом правозащитной работы, главный правовой инспектор труда Федерации организаций профсоюзов Курской области Татьяна Осипова.

О мероприятиях региональных органов исполнительной власти, проводимых в связи с изменением пенсионного законодательства РФ рассказал и.о председателя комитета по труду и занятости населения Курской области Владимир Воропаев.

Заместитель управляющего ГУ «Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Курской области» Татьяна Бреева представила участникам заседания презентацию «Новое в пенсионном законодательстве РФ».

Стороны социального партнерства отчитались о деятельности и обсудили изменения в пенсионном законодательстве Российской Федерации.

По итогам заседания было выработано решение с конкретными рекомендованными действиями для всех сторон социального партнерства, проект которого будет доработан с учетом поступивших предложений.

Пресс-служба Федерации профсоюзных организаций Курской области

Тэги:Новости членских организаций