В администрации города Пензы обсудили проблему травматизма в организациях ЖКХ
09.10.2018

5 октября 2018 года, в администрации города Пензы прошло совещание по охране труда на тему: «Профилактика производственного травматизма в организациях жилищно – коммунального хозяйства».

В мероприятии приняли участие заведующий технической инспекцией труда – главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Пензенской области Галина Ушкина, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Пензенской области Андрей Тетюшев, руководители и ответственные за охрану труда предприятий отрасли ЖКХ города Пензы.

В ходе совещания присутствующие представители предприятий были проинформированы о необходимости соблюдения норм действующего трудового законодательства; разработки мероприятий, направленных на профилактику производственного травматизма; о порядке и особенностях применения Правил по охране труда в жилищно – коммунальном хозяйстве; о самых распространенных нарушениях, выявляемых при проведении Государственного контроля и надзора; об изменениях в процедуре проверочных мероприятий в соответствии с риск – ориентированным подходом.

Заведующим технической инспекцией труда – главным техническим инспектором труда Федерации профсоюзов Пензенской области Галиной Ушкиной был проанализирован производственный травматизм за последние  пять лет на предприятиях ЖКХ. Проведенный анализ травматизма выявил недостатки, характерные для систем управления охраной труда отрасли.

Во время проведения совещания от аудитории поступали вопросы, касающиеся проведения плановых проверок на 2019 год, медосмотров, приобретения и применения средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств. На поставленные вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Пензенской области

Тэги:Новости членских организаций