Состоялось расширенное заседание Совета Иркутского Профобъединения
09.10.2018

Совет Иркутского Профобъединения прошел 4 октября в Учебном центре профсоюзов. Главный вопрос повестки дня – социально-экономическая ситуация в Иркутской области и действия организаций профсоюзов в текущих условиях.

В работе Совета приняли участие губернатор Иркутской Области Сергей Левченко, председатель Законодательного собрания региона Сергей Сокол, ряд министров областного правительства и депутаты Законодательного собрания, представители объединения работодателей, трудовой инспекции, Фонда социального страхования и обязательного медицинского страхования, прокуратуры.

Со всех городов и районов области на заседание расширенного Совета собралось около 150 профактивистов.

С основным докладом выступил председатель Иркутского Профобъединения Александр Оболкин. О проблемах, которые волнуют сегодня работников организаций и предприятий области, рассказывали представители профсоюзных организаций области.

Говорили о заработной плате, уровне бедности и безработице, пенсионной реформе, проблеме закрепления молодых специалистов  в северных территориях и повышения престижа рабочих профессий, вопросах, которые волнуют сегодня работников бюджетных организаций – врачей и учителей,  и внебюджетного сектора экономики.

Об основных социально-экономических показателях региона рассказал губернатор Сергей Левченко. Глава области подчеркнул, что правительство готово совместно с профсоюзами работать над формированием кадровой политики в рамках подготовки пятилетнего Госплана области.

Председатель Законодательного собрания Сергей Сокол в свою очередь отметил, что депутаты настроены на конструктивную работу с профсоюзами и готовы совместными усилиями решать все возникающие вопросы.

Напомним, заседание Совета Иркутского Профобъединения прошло в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», который отмечается ежегодно 7 октября.

Пресс-служба Иркутского Профобъединения

Тэги:Новости членских организаций