На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
В Рязани состоялся митинг Профсоюзов против повышения пенсионного возраста
27.07.2018  

26 июля в Рязани состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Профобъединением, собравший около 500 неравнодушных, обеспокоенных предстоящей пенсионной реформой жителей Рязани и области.

Изначально Профобъединением было запланировано проведение митинга на площади Победы, однако в разрешении значилась другая площадка - перед входом в ЦПКиО поулице Братиславской. Но, несмотря на это, к 18.00 все равно пришло много желающих выразить свою гражданскую позицию.

Председатель Профобъединения Инна Калашникова открыла митинг. 

В своем выступлении она выразила несогласие с планируемым повышением пенсионного возраста. Основными причинами нехватки средств в пенсионном фонде она назвала большую долю работников в теневом секторе, низкий уровень заработной платы, существующую систему сбора налогов. Повышение пенсионного возраста затронет всех граждан страны, которые работают по трудовому договору, гражданско-правовому договору и в неформальном секторе экономики. В результате повышения пенсионного возраста на рынке труда может появиться около 10 млн потенциальных работников, которых необходимо обеспечить рабочими местами. Тенденции цифровизации, а также низкие темпы экономического развития будут способствовать сокращению рабочих мест для работников, за которых уплачиваются страховые взносы. Отсутствие рабочих мест будет приводить к росту безработицы среди молодежи и людей предпенсионного возраста. Сегодня 18% молодых людей в возрасте до 25 лет безработные.

Далее выступили представители профсоюзов агропромышленного комплекса, строительства и промышленности строительных материалов, здравоохранения и культуры.

«Нет повышению пенсионного возраста!», «Достойной пенсии – ДА! Повышению пенсионного возраста – НЕТ!», «Не хочу умирать на работе!», «Работы нет для 50-летних, где и кем будут работать недопенсионеры?», «НЕТ снижению государственных социальных гарантий!», «65 на заводе, 65 в министерстве – разные вещи!» и др. лозунги можно было увидеть в руках у людей.

В завершение заместитель Председателя Профобъединения Марина Фатеева зачитала Резолюцию митинга, требующую всестороннего общественного обсуждения законопроекта, обеспечения роста доходов пенсионеров за счет экономической политики, направленной на создание достойных рабочих мест, повышения уровня заработных плат, снижения нелегальной занятости и установление прогрессивной шкалы налогообложения, пересмотрения методики определения прожиточного минимума,  рассмотрения совершенствования пенсионной системы только в пакете вместе с законопроектами по социальному и медицинскому обеспечению граждан, гарантирующими трудоустройство в любом возрасте по специальности, ратификации 102 конвенции МОТ «О минимальных нормах социального обеспечения» без изъятий, а также других предложений  обозначенных ФНПР на Российской трехсторонней комиссии.

Участники митинга поддержали Резолюцию единогласно.

Пресс-служба Рязанского Профобъединения

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:мероприятия членских организаций


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2018г.
    Рейтинг@Mail.ru