Фестиваль по сдаче норм комплекса ГТО прошел в Саранске
30.07.2018

28 и 29 июля на стадионе «Старт» состоялся фестиваль по сдаче норм комплекса ГТО среди жителей г.о. Саранск. Организаторами мероприятия выступили Управление по развитию физической культуры, спортивной инфраструктуры и молодежной политике Администрации г.о. Саранск и Федерация профсоюзов Республики Мордовия.

Приветствуя участников фестиваля, заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Мордовия Светлана Юдина отметила, что проведению спортивного праздника предшествовала большая работа. В трудовых коллективах профсоюзы разъясняли задачи реализации мероприятий Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне», объясняли процесс регистрации и информировали о площадках для сдачи нормативов. Итогом такой работы стала подача более 100 заявок на участие.

Особо активно в данном направлении сработал коллектив ПАО «Биохимик». Борьбу за золотой значок в течение двух дней  вели более 40 биохимиков, а также сотрудники Республиканской больницы № 5 и ПАО «Электровыпрямитель».

Состязания проводились в два этапа: 28 июля для участников 6-7 ступеней (18-39 лет), 29 июля - для участников 8,9,10,11 ступеней (40-70 лет). Обязательные испытания состояли из тестов на силу, быстроту, гибкость и выносливость, испытания по выбору - из тестов на координационные способности и прикладные навыки.

Следует отметить, что наравне со здоровыми участниками нормы сдавали инвалиды с нарушениями слуха, футболисты «САШ имени Е. В. Швецова» – Владимир Макаров и Дмитрий Бисеров, они выполняли нормативы по тестам 6-ой ступени в возрастном диапазоне 18-24 и 25-29 лет. Также участниками взрослой категории стали: тренер по мини-футболу «САШ имени Е. В. Швецова» Нурлан Тажигулов и ветеран-пенсионер Маргарита Носова.

Общие итоги состязаний будут подведены на текущей неделе.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:мероприятия членских организаций