В Калининграде состоялась акция профсоюзов против повышения пенсионного возраста
07.07.2018

7 июля в Доме Профсоюзов состоялось собрание профактивистов, в ходе которого выступил председатель Калининградского областного объединения организаций профсоюзов Виктор Николаевич Захарчиц. Он рассказал о позиции профсоюзов региона по вопросу инициативы Правительства Российской Федерации о повышении пенсионного возраста: для мужчин – на пять лет, для женщин – на восемь. Также он довел до сведения присутствующих информацию о действиях Профобъединения в сложившейся социально-политической ситуации в регионе. Итогом собрания стало голосование, в котором профактив янтарного края единогласно не поддержал предложение Правительства о проведении данной пенсионной реформы в России.

После заседания все присутствующие вышли на прилегающую к зданию Профобъединения территорию с плакатами «Профсоюзы против повышения пенсионного возраста», «Мы хотим дожить до пенсии», «За что нам дали 8 лет?», «За что нам дали 5 лет?», «НЕТ повышению пенсионного возраста» и другими, чтобы публично выразить свой протест. Кроме того, у всех участников этой акции был заклеен рот скотчем, чтобы показать народу точку зрения, противоположную официальной, и то, что профсоюзам не дают ее выразить публично.

Ровно в 12:00 по местному времени все автомобилисты, несогласные с необходимостью проведения пенсионной реформы, нажали на клаксоны своих автомобилей и прогудели свое принципиальное «НЕТ».

Кульминацией мероприятия стал фото-флешмоб «НЕТ повышению пенсионного возраста», для которого участники сегодняшней акции выстроились в форме слова «НЕТ» во внутреннем дворе Дома Профсоюзов.

Профсоюзы, следуя букве закона, делают всё возможное, чтобы предотвратить попытку проведения реформы, которая повлечет за собой целый ряд неблагоприятных последствий для граждан всей страны!

Пресс-служба Калининградского областного объединения организаций профсоюзов

Тэги:мероприятия членских организаций

Восстановили на работе К. обратился в судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда с апелляционной жалобой на решение Ачинского городского суда Красноярского края, которым ему отказано в удовлетворении исковых требований к АО «РУСАЛ Ачинск» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда