Делегация колымских профсоюзов - участник VI Форума молодежи Магаданской области
07.03.2018

VI Форум молодежи Магаданской области собрал более 450 школьников, студентов, молодых ученых, парламентариев и волонтеров, профсоюзную молодежь.

Для них организовали образовательные мероприятия. Так, об организационных и программных механизмах работы Российского движения школьников рассказали начальник отдела по работе с молодежью Российского детско-юношеского центра, куратор СФО и ДФО (г. Москва) Мария Карабанова и начальник отдела направления «Гражданской активности» Российского детско-юношеского центра (г. Москва) Дарья Маслова.

С докладом на тему «Роль молодежи в реализации приоритетов опережающего развития Дальнего Востока России» выступил старший специалист Службы адаптации и поддержки переезжающих работников АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» (г. Владивосток) Светлана Горшунова.

О портале бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства рассказал специалист Некоммерческой организации «Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства» Алиса Храпейчук и исполнительный директор Некоммерческой организации «Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства» Григорий Чуб.

На тему «Молодежный парламентаризм в России, как эффективный инструмент участия молодежи в политической жизни» сообщение подготовила председатель Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ (г. Москва) Мария Воропаева. О поддержке студенческих инициатив, как инвестиции в будущее страны, рассказал председатель Ассоциации студентов и студенческих объединений России (г. Москва) Юлия Смирнова.

Участники Форума, в том числе и 13 делегатов от Магаданского областного союза организаций профсоюзов, встретились с губернатором Колымы Владимиром Печеным и высказали свое мнение на дискуссионных площадках на темы развития общественных движений детей, роли молодежи в развитии Дальнего Востока, молодежного предпринимательства на Колыме, политической активности молодежи, развития местного студенческого движения, дальневосточного аспекта патриотического воспитания подрастающего поколения.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Тэги:мероприятия членских организаций