В Кургане состоялись лыжные старты
04.03.2018

Разве может помешать бесснежная зима желанию настоящих спортсменов выйти на лыжню? Впрочем, снега хватило, и 120 человек из 12 команд членских организаций профсоюзов Зауралья в минувшую субботу открыли XI спартакиаду областной Федерации профсоюзов. Соревнования прошли на базе «Спартак».

Приветствуя лыжников, председатель Федерации В.В. Андрейченко подчеркнул, что традиция зимних профсоюзных состязаний сохраняется, и, судя по настроению, по современной экипировке наших спортсменов, для них это – важный этап. В свою очередь, и профсоюзы серьезно относятся к организации массовых мероприятий. Лыжня отлично подготовлена, расставлены знаки на дистанции, работают судьи республиканского и международного классов.

Состав команды – 10 человек: 5 мужчин и 5 женщин. Мужчины преодолевали дистанцию 3 км, женщины - дистанцию 2 км с раздельного старта свободным ходом.

В личном первенстве среди женщин лидерами стали Гульсара Абаева – 1 место (профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания), Любовь Богданова – 2 место (РОСПРОФПРОМ), Екатерина Пахорукова (профсоюз работников образования и науки).

У мужчин 1 место занял Игорь Карев (ДОРПРОФЖЕЛ), 2 место – Игорь Слепцов (ДОРПРОФЖЕЛ), на третьем месте Виталий Ковтун (профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания).

В командном первенстве тройка призеров следующая: «золото» - лыжники Теркома ДОРПРОФЖЕЛа, «серебро» у команды Курганской областной организации профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ), «бронзу» завоевали спортсмены Курганской областной организации профсоюза работников народного образования и науки.

Общее руководство проведением соревнований осуществляли Федерация профсоюзов Курганской области и физкультурно-спортивное общество профсоюзов «Россия».

Следующий вид профсоюзной спартакиады – подледный лов рыбы на мормышку – пройдет 17 марта на озере Орлово.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Курганской области

Тэги:мероприятия членских организаций