В Мордовии профсоюзные кадры и актив в день выборов будут задействованы в качестве общественных наблюдателей
06.03.2018

6 марта в Пресс-центре Мордовии состоялось обучение одной из групп общественных наблюдателей. Они будут являться представителями от Общественной палаты РФ и Общественной палаты Республики Мордовия. Их задача на выборах Президента России 18 марта - следить за ходом избирательного процесса.

Организаторами учебы для наблюдателей из Мордовии выступили Центризбирком Мордовии и рабочая группа Общественной палаты РМ по общественному контролю над избирательным процессом, в составе которой работает председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия Мария Голиченко.

Напомним, что между Федерацией профсоюзов Республики Мордовия и региональной Общественной палатой заключен договор о взаимодействии при осуществлении общественного контроля над реализацией избирательных прав граждан. В рамках его реализации наблюдатели были подобраны восемь человек из числа профсоюзного актива.

Все они люди с активной жизненной позицией. Специально для них Общественной палатой разработаны два проекта: «Этический кодекс наблюдателя» и «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках».

Подробная памятка для наблюдателей размещена на сайте ЦИК.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:мероприятия членских организаций