Укрепить здоровье и закалить характер
13.02.2018

За несколько часов до открытия Зимней Олимпиады в Пхёнчхане в Зеленодольске стартовала «Профсоюзная молодежная лыжня – 2018» среди работающей и учащейся молодежи Республики Татарстан, которая второй год подряд проходит в местном спортивном комплексе «Маяк».

Погода выдалась замечательная: солнечный день украшал морозным румянцем всех спортсменов и гостей, которые съехались со всех уголков республики.

На общем построении команд любителей лыжного спорта приветствовал заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Марат Гафаров. Он пожелал всем отличного настроения и положительных эмоций. «Спорт – позволяет не только укрепить здоровье, развить силу и выносливость, но и закалить характер. А это важные качества для профсоюзного актива», – сказал он.

Главным судьей соревнований в этом году стал мастер спорта международного класса, член сборной команды России по лыжным гонкам, судья первой категории Евгений Белов.

По традиции девушки и женщины встали на лыжи первыми, чтобы преодолеть дистанцию в три километра. Специальные стартовые часы каждые 15 секунд звуковым сигналом разрешали раздельный старт каждой участнице лыжной гонки. Кто-то скоростным коньковым ходом начинал гонку, а кто-то неспеша ступал по лыжне традиционной «классикой».

Покорять пятикилометровку вышли юноши и мужчины. Стоит отметить, что не всей сильной половине человечества эта дистанция далась легко. Некоторые спортсмены настолько сильно рвались к победе, что забывали вовремя свернуть на заключительный круг трассы. К сожалению, столь досадная оплошность обернулась лишними секундами к личному зачету.

Булат Гадеев, «Газпром трансгаз Казань профсоюз»: «Я недавно устроился в Газпром, поэтому в профсоюзной лыжне участвовал первый раз и выиграл. Мой результат 12 минут 32 секунды. Я поддерживаю здоровый образ жизни, поэтому мне было легко преодолеть данную дистанцию».

Ирина Переведенцева, АО «НПО «Радиоэлектроника» им. В. И. Шимко: «Участвую в профсоюзной лыжне несколько лет. В школьные и студенческие годы тренировалась в лыжной секции. А теперь в выходные вместе с детьми встаем на лыжи. Рада, что в этом году заняла третье место».

Аделина Шагдалиева, студентка второго курса Казанского нефтехимического колледжа им. В.П. Лушникова: «К соревнованиям начала готовиться с открытия лыжного сезона. В этом году я заняла первое место и улучшила свой результат на две минуты. Трасса хорошо подготовлена, мне понравилась».

В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

Среди работающей молодежи
1 место – ПАО «Нижнекамскнефтехим»;
2 место – АО «НПО «Радиоэлектроника» им. В.И. Шимко;
3 место – «Электропрофсоюз» РТ ВЭП.
Среди учащейся молодежи
1 место – ФГАОУ ВО «Казанский (Поволжский) Федеральный университет»;
2 место – ГАПОУ «Казанский нефтехимический колледж им. В. П. Лушникова»;
3 место – ГБПОУ «Лубянский лесотехнический колледж».

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Татарстан

Тэги:мероприятия членских организаций