Магаданские профсоюзы поддержали инициативу хабаровчан
08.02.2018

Своевременной назвали соседи-дальневосточники инициативу Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» повысить эффективность реализации дополнительных льгот для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Актуальность обращения поддержали в Магаданском областном союзе организаций профсоюзов, где уже много лет пытаются решить эту проблему.

- Председатель Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галина Кононенко справедливо отмечает, что на сегодняшний день молодым людям, родившимся и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, приходится зарабатывать надбавку к заработной плате наравне с теми, кто проживает в более комфортных климатических условиях, - считает лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. - На уровне нашего региона в областных и муниципальных организациях эта проблема для молодых бюджетников решена, кроме молодежи в федеральных учреждениях. Мы поддерживаем инициативу соседей-дальневосточников и продолжим бороться за колымскую молодежь, работающую в ведомствах федерального подчинения.

В первичные профсоюзные организации Колымы ушло информационное письмо с сообщением, что для того чтобы решение было рассмотрено на уровне Правительства РФ, инициатива должна собрать не менее 100 тысяч голосов. Началось активное голосование за инициативу соседей-дальневосточников и регистрация личных кабинетов на портале «Госуслуги» и на сайте roi.ru.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Тэги:мероприятия членских организаций