Профсоюзы Мордовии приняли участие в обсуждении правоприменительной практики региональной Гострудинспекции
08.02.2018

8 февраля в Саранске в рамках приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» прошли очередные публичные обсуждения по правоприменительной практике Государственной инспекции труда в Республике Мордовия. Их участниками стали представители Федерации профсоюзов Республики Мордовия, Министерства социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия, Ростехнадзора, регионального объединения работодателей, а также организаций и предприятий республики.

Руководитель Государственной инспекции труда в Республике Мордовия Виктор Спиридонов представил вниманию присутствующих доклад о правоприменительной практике Гострудинспекции в Мордовии за 2017 год.

В прениях перед собравшимися на тему: «Роль профсоюзов по защите трудовых прав работников» выступила председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия Мария Голиченко. Ею было озвучено предложение об организации на Народном Телевидении Мордовии постоянной телевизионной рубрики для разъяснения трудового законодательства. Эту информационную площадку с целью повышения уровня правовой культуры населения республики могли бы использовать и профсоюзы, и социальные партнеры, имеющие отношение к решению вопросов трудового законодательства. В ближайшее время данная инициатива будет прорабатываться.

На слушаниях также обсуждалось взаимодействие региональной Гострудинспекции и Минсоцтрудзанятости РМ, изменения в трудовом законодательстве, специальная оценка условий труда, практика расследования несчастных случаев на производстве, профилактика нарушений трудового законодательства.

В рамках мероприятия Мария Голиченко выполнила поручение Федерации независимых профсоюзов России и вручила руководителю Государственной инспекции труда в Республике Мордовия Виктору Спиридонову Почетную грамоту ФНПР за вклад в развитие социального партнерства и содействие деятельности профсоюзов в Республике Мордовия.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:мероприятия членских организаций