Профсоюзные елки в Санкт-Петербурге
09.01.2018

Главная профсоюзная елка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошла во Дворце Труда. На ней побывали более 10 000 детей (от 3 до 9 лет) вместе с родителями. С 23 декабря по 8 января здесь, в штаб-квартире Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), прошло 33 новогодних представления.

На каждом из них маленьких гостей ждали Дед Мороз и Снегурочка,  хороводы, всевозможные игры, веселые забавы и сказочный спектакль «Двенадцать месяцев». Никто из ребят не ушел из Дворца Труда без сладкого подарка.

Полная цена каждого билета на главную профсоюзную елку в Санкт-Петербурге в этом году составила 940 рублей. Однако часть его стоимости в размере 320 рублей оплатила ЛФП.  Кроме того, цену за билет компенсировали еще и территориальные и первичные профсоюзные организации. В итоге она стала для мам и пап ребятишек и вовсе символической. Были среди них и такие, кто побывал на елках бесплатно.

Веселые новогодние представления для детей членов профсоюзов прошли и в профсоюзных дворцах культуры.

Так, на елках во Дворце культуры «Выборгский» посмотрели новогодний спектакль «Сказ о серебряных крыльях»,  повеселились с Дедом Морозом и Снегурочкой и получили подарки около 2000 ребят. Их мамы и папы трудятся на предприятиях и в организациях связи, культуры, народного образования и науки, агропромышленного комплекса, здравоохранения, водного транспорта, авиационной промышленности, жизнеобеспечения, торговли и энергетики, химической промышленности и других.

Принимали детей членов профсоюзов и дворцы культуры имени Горького и имени Кирова. Центральными событиями в них стали сказочные спектакли - соответственно «Новогодние проказы Снежной королевы» и «Чудильня по-снежному» и «Как зайцы на Луне Новый год встречали.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов

Тэги:мероприятия членских организаций