Еще пара плюсов в копилку Ульяновских профсоюзов
22.12.2017

В Ульяновской области начнут действовать дополнительные меры поддержки работающих и беременных женщин. Соответствующее дополнение к региональному соглашению было подписано 21 декабря в рамках областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Во многих средствах массовой информации эта информация широко транслируется, однако, мало кто обратил внимание на тот факт, что принятые изменения, касающиеся предоставления дополнительных льгот и гарантий женщинам, имеющим несовершеннолетних детей, были инициированы именно профсоюзами региона.

Изначально, с данной инициативой выступила правовой инспектор Ульяновской областной организации профсоюза работников здравоохранения Наталья Мальцева в рамках трёхсторонней комиссии Ульяновской области в начале 2017 года. Ее обращение в адрес Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова было поддержано.

Однако, потребовался почти год, чтобы данные дополнения были согласованы всеми подписантами регионального соглашения. «В первую очередь, это связано с увеличение финансовой нагрузки на предприятия региона. Тем не менее, представителями Федерации профсоюзов была доказана необходимость принятия данного документа, и итогом работы стало подписание соответствующего дополнительного соглашения», - отметил Председатель региональной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев. – Теперь наша задача – проследить и способствовать внесению соответствующих изменений и дополнений в действующие коллективные договора предприятий и организаций области, а также во вновь заключаемые коллективные договора».

Также, считаем позитивным моментом прошедшего заседания областной трехсторонней комиссии подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Ульяновской области и Союзом машиностроителей России.

«Считаем подписание данного документа актуальным в виду назревшей необходимости усиления работы с кадровым потенциалом региона, в первую очередь в отношении молодежи, обеспечения из трудовой и профессиональной реализации», - подчеркнул Анатолий Васильев. Основной целью документа является развитие социального партнёрства, содействие обеспечению социальной стабильности на предприятиях машиностроительной отрасли, развития системы комплексной работы с молодёжью.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Ульяновской области

Тэги:мероприятия членских организаций