На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Предновогодние баллады о профсоюзе томских агитбригад
27.12.2017  

В эти предновогодние дни в Доме союзов состоялся областной конкурс профсоюзных агитбригад. Девять отраслевых команд блеснули талантами и представили на суд жюри свои программы, наполненные песнями, танцами, частушками, юмором и даже балладами о профсоюзе.

Девиз конкурса 2017 года – «Профсоюз – это мы!». Именно эта тема стала главной в творчестве агитбригад. И надо сказать, что выступления получились яркие, остроумные, весёлые и эффектные.

Детский сад №13 буквально показал и пропел, что профсоюз – это сообщество друзей, с которыми никогда не пропадёшь, выберешься из любой беды и докажешь самому себе на что ты годен. Воспитатели из детского сада №62 сравнили профсоюз со вторым домом, где всегда услышат и помогут. Еще более красочно, задорно и, главное остроумно сделали это педагоги детского сада №21. Профсоюз – последний оплот от бесправия на рабочих местах, профсоюз защищает права трудящихся, борется с задержкой зарплаты, помогает и в других делах. Профсоюз – это коллективная сила!

Работники «Трамвайно-троллейбусного управления» провозгласили профсоюз школой единства и братства, в которой модно и полезно состоять. Если ты в профсоюзе, все планы достижимы, а мечты сбудутся, ведь ты не один. Именно об этом говорилось в частушках муниципальных служащих.

Сборная команда профсоюза работников здравоохранения подошла к конкурсу очень творчески, сравнив профсоюз с Прометеем, который зажигает огонь в сердцах людей. Он, как яркий свет в ночи – и в горе, и радости, от всех бед спасёт. Агитбригада из «Томскводоканала» расшифровала слово профсоюз на те плюсы, которые он даёт, как спасает работников от произвола работодателя. Связисты Томского почтамта блеснули знанием истории, позвав Ленина на помощь, дабы он сплотил ряды рабочих, «опутал» их профсоюзным членством и солидарностью.

Томские речники включили в своё выступление видеофрагменты из известных советских фильмов, добавив туда профсоюзного колорита. Из этого даже родилась баллада о профсоюзном комитете. Получилось оригинально и интересно.

Дебютанты конкурса – агитбригада профсоюзной организации департамента труда и занятости населения Томской области представили работу профсоюза в виде новостного блока на центральном телевидении. «Прямые включения» с «места события», аналитика, спорт, общественная работа – всё это нашло своё отражение. Закончилось же выступление песней о том, что профсоюз объединяет людей, делает их счастливее и активней в жизни, заботится о здоровье работников, помогает им трудиться в комфортных условиях и достойно отдыхать.

После подсчёта голосов, жюри объявило победителей областного конкурса профсоюзных агитбригад. Ими стали – команды «Активист» детского сада №21, «Наша гавань» АО «Томская судоходная компания» и «Профсоюз. Труд. Молодость» департамента труда и занятости населения Томской области. Дипломы за творчество лучшим профсоюзным агитбригадам вручил председатель Союза организаций профсоюзов ФПО ТО П.З. Брекотнин.

Пресс-служба ФПО ТО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:мероприятия членских организаций


 
 
 






























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2018г.
    Рейтинг@Mail.ru