Томские лесники подписали Соглашение о соцпартнёрстве
22.12.2017

22 декабря в Томской области заключено Соглашение о социальном партнёрстве в сфере труда в лесной отрасли на три ближайших года.

Свои подписи под документом поставили начальник департамента лесного хозяйства Томской области М.В. Малькевич, председатель ассоциации «Союза томских лесопромышленников и лесоэкспортеров» Томской области А.М. Начкебия и председатель Томской областной организации Профсоюза работников лесных отраслей РФ В.З. Лаконкин.

Начальник областного департамента лесного хозяйства отметил, что в течении года было проведено восемь встреч между социальными партнёрами, несколько выездов в конкретные коллективы лесной отрасли, выслушаны и учтены все предложения и пожелания работников. И вот, после долгой предварительной работы, когда в буквальном смысле выверено каждое слово Соглашения этот важный документ подписан.

– Целый год мы шли к этому, а в рамках всей отрасли Соглашение вновь подписано впервые за последние 15 лет, – подчеркнул председатель Томской областной организации Профсоюза работников лесных отраслей РФ В.З. Лаконкин. – Это поистине значимое событие, которое в будущем даст свои положительные плоды. Более того, в работу по подготовке Соглашения большой вклад внёс департамент лесного хозяйства и лично его руководитель.

Соглашение вступило в силу со дня его подписания и будет действовать в отношении всех работодателей – членов ассоциации «Союз томских лесопромышленников и лесоэкспортеров», а также подведомственных учреждений областного департамента лесного хозяйства: лесхозов, лесничеств, авиабазы, Томского управления лесами и лесотехнического техникума.

По мнению, заместителя председателя Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Томской области» А.И. Терешко – это важное для работников отрасли событие, способствующее улучшению условий их труда, повышению зарплаты и развитию профсоюзного движения в организациях. В настоящий момент в департаменте лесного хозяйства Томской области активно действует профсоюзная организация, создаются первички и в филиалах Томского управления лесами. Областная отраслевая профсоюзная организация будет добиваться выполнения принятых сторонами обязательств в интересах работников, и при поддержке департамента лесного хозяйства инициировать создание профсоюзных организаций на предприятиях.

Пресс-служба ФПО ТО

Тэги:мероприятия членских организаций