Подписано региональное соглашение о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2018 год
19.12.2017

Во вторник, 19 декабря, в малом зале правительства Рязанской области состоялась церемония подписания регионального соглашения о минимальной заработной плате в регионе между Губернатором Рязанской области Н.В.Любимовым, Председателем Рязанского областного союза организаций профсоюзов И.В.Калашниковой, председателем правления объединения работодателей «РАЭСП» В.И.Кутенцыным. С 2010 года в регионе ежегодно заключается такое соглашение.

В подписании также приняли участие заместитель председателя Правительства Рязанской области Л.А.Крохалева и министр труда и социальной защиты населения Рязанской области В.С.Емец.

В Соглашении установлена минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора - с 1 января 2018 года размер минимальной зарплаты составит 10 тысяч рублей, с 1 июля 2018 года – 10500 рублей.

Для работников государственных и муниципальных учреждений Рязанской области в 2018 году будет действовать размер МРОТ, установленный федеральным законом. Дальнейшее повышение зарплаты бюджетников будет осуществляться в рамках реализации «майских» указов Президента.

Председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов  отметила: «Принятый федеральный закон о МРОТ определяет, что  с 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85% от ПМ, т.е. 9489 руб.,  а начиная с 2019 года на уровне ПМ трудоспособного населения за 2 квартал предыдущего года.

В Рязанской области минимальная зарплата во внебюджетном секторе экономики уже сейчас установлена 9500 руб., поэтому мы просто обязаны идти дальше.  Ведь это инструмент против выплаты «серых» зарплат.

После непростых переговоров с бизнесом мы нашли компромиссное решение: с 1 января -10000 руб., а с 1 июля – 10500 руб.

А для работников бюджетной сферы минимальная заработная плата в 2018 г. хоть и установлена на уровне МРОТ, но по сравнению с текущим годом  увеличивается почти на 2 тыс.руб.

Принятое сегодня Решение повысит не только качество уровня жизни населения, но и его экономическую стабильность».

Пресс-служба Рязанского Профобъединения

Тэги:мероприятия членских организаций