На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Кто лучше всех защищает права работников
18.12.2017  

Награды победителям и призерам конкурса Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) «Профлидер года» вручил сегодня во Дворце Труда ее председатель Владимир Дербин.

Чествовали председателя первичной профсоюзной организации автобусного парка № 7 СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Евгения Глебова, председателя первички СПб ГБУЗ «Городская больница № 26» Лидию Григорьеву и лидера профорганизации АО «Адмиралтейские верфи» Валерия Зайцева.

Победу в конкурсе они одержали за значительные успехи в защите трудовых и социальных прав членов профсоюзов, увеличении льгот и гарантий для трудящихся, улучшении условий их труда, развитии социального партнерства.

Так, в горбольнице №26 действует социально наполненный коллективный договор, в чем заслуга профорганизации, возглавляемой Лидией Григорьевой. В нем предусмотрены дополнительные меры социальной защиты и поддержки работников. Например, работники, которые трудятся во вредных условиях, получают молоко. Профком компенсирует часть затрат сотрудников - членов профсоюза на приобретение путевок для их детей в детские оздоровительные лагеря (ДОЛ) и на санаторно-куротное лечение самих работников. При активном участии профкома организовано их медицинское обслуживание - есть диспансерный врач, медицинская сестра, проводятся профилактические медосмотры, оказывается стационарная медицинская помощь. Поэтому неудивительно, что в профсоюзной организации больницы состоит подавляющее число членов коллектива - почти 81%. Только в 2016 году в профсоюз вступили 148 работников.

А колдоговор АО «Адмиралтейские верфи» с большим пакетом льгот и гарантий не раз становился победителем ежегодного конкурса ЛФП на лучший коллективный договор среди организаций внебюджетной сферы Санкт-Петербурга. Основная заслуга в этом первички предприятия и ее председателя — неоднократного обладателя звания «Профлидер года» Валерия Зайцева. Профорганизация «Адмиралтейских верфей» ежегодно добивается повышения зарплаты и увеличения ее гарантированной части. Так, в 2016 году зарплата на предприятии выросла на 9,5%, а ее гарантированная часть составила 64%. Средняя зарплата в 2016-м достигла более 70 тысяч рублей, что значительно превысило аналогичные городские показатели.

Большое внимание уделяет профком организации питания работников. Он частично дотирует приобретение путевок в ДОЛ для своих членов. Таким образом стоимость путевок для детей членов профсоюза (с учетом всех компенсаций) в 2016 году составила всего 2500 рублей.

Благодаря профкому на предприятии сохранены и переданы в пользование профорганизации физкультурно-оздоровительный комплекс и велоклуб. А организация информационной работы в первичке не раз получала высокую оценку жюри ежегодного конкурса ЛФП на лучшие материалы в СМИ о профсоюзах. Ежегодно в ряды профсоюза вступают 300-350 «адмиралтейцев».

В первичке автобусного парка №7 «Пассажиравтотранса» в 2016 году количество членов профсоюза выросло больше всего среди всех первичных профорганизаций отрасли в городе. Сейчас в рядах профсоюза состоит 69% работников парка. И это при том, что председатель профкома, Евгений Глебов, возглавляет его на неосвобожденной основе. За три года, как он стал председателем профорганизации, численность членов профсоюза выросла в три раза. Профорганизация постоянно вносит предложения в единый коллективный договор «Пассажиравтотранса» по увеличению льгот и гарантий для работников. По представлению профкома внесены изменения в Положение об оплате труда водителей, учитывающие конкретные результаты труда.

Благодаря усилиям профсоюза в парке оборудован тренажерный зал, приобретается спортинвентарь, форма, арендуется спортзал для тренировок. Результат - команда парка №7 в 2016 году заняла первое место в спартакиаде СПбГУП «Пассажиравтотранс». Профком для своих членов организует туристические поездки по Ленобласти, ежегодно в День защитника Отечества — мероприятие для ветеранов вооруженных сил и участников боевых действий и другие.

На церемонии награждения была отмечена активная работа и других председателей первичных профсоюзных организаций, которым вручены почетные грамоты ЛФП.

Пресс-служба ЛФП

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:мероприятия членских организаций


 
 
 






























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2018г.
    Рейтинг@Mail.ru