Заседание межведомственной комиссии по охране труда в администрации города Пензы
09.11.2017

09 ноября 2017 года главный технический инспектор труда Федерации  профсоюзов Пензенской области Г. П. Ушкина приняла участие в заседании Межведомственной комиссии по охране труда в администрации города Пензы.

Данное заседание проходило с повесткой дня: «Отчет руководителей организаций о принятых мерах по обеспечению безопасных условий труда в организациях, допустивших в 3 квартале 2017 года случаи производственного травматизма».

На заседание Межведомственной комиссии были приглашены представители следующих организаций: ООО «ЛМЗ «МашСталь», ООО «Агат-Транс», ООО «Энергомонтаж», ГБУЗ «Городская  поликлиника», ОАО «Негаспензапром», ОАО «Энергоснабжающее предприятие», Мордовский филиал ПАО «Т Плюс», АО ПО «Электроприбор».

До присутствующих была доведена информация о случаях производственного травматизма за 9 месяцев 2017 года, которые произошли в организациях и учреждениях различной формы собственности, о самых распространенных нарушениях, выявляемых в ходе проверок Государственной инспекции труда в Пензенской области, о ходе работы с организациями города по обращениям за финансированием предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Представители приглашенных организаций отчитались о принятых мерах по обеспечению безопасных условий труда.

Межведомственная комиссия обсудила их отчеты, а так же причины, которые привели к несчастным случаям на производстве, выработала ряд предложений, направленных на сохранение здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Данное решение будет направлено в адрес руководителей приглашенных организаций.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Пензенской области

Тэги:мероприятия членских организаций