РОСПРОФПРОМ объединил
12.10.2017

В Челябинской области две областные организации - профсоюза работников оборонной промышленности и машиностроения объединились в одну – РОСПРОФПРОМ – Челябинск. В ее состав также вошла одна из крупных первичных профсоюзных организаций – ППО АО «Обувная фирма «Юничел».

Этому слиянию предшествовала долгая организационная работа специалистов Федерации профсоюзов и областных организаций, что было оценено делегатами объединительной конференции, прошедшей 11 октября в конференц-зале Федерации. До ее начала в этот же день прошли внеочередные конференции областных организаций, где обсуждались вопросы реорганизации и присоединения.

В объединительной конференции приняли участие заместитель председателя РОСПРОФПРОМ Михаил Басков, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков и председатель РОСПРОФПРОМ-Курган Виктор Родионов.

Решение о слиянии профсоюзов было принято на съезде в апреле 2017 года, тогда дебатов было немало. Постепенно организационные вопросы прорабатывались на местах в каждом регионе, и в ряде из них объединения уже состоялись. Настала очередь Челябинска, где реорганизация ОБОРОНПРОФа путем присоединения к нему РОСПРОФМАШа и ППО текстильной и легкой промышленности прошла спокойно, по-рабочему, благодаря тщательной предварительной проработке каждого вопроса.

Единогласным решением делегатов, их на конференции было 74 (40- от оборонщиков, 28 – машиностроителей и 6 делегатов от «Юничел»), председателем РОСПРОФПРОМ – Челябинск единогласно избран Александр Долганов, возглавлявший до этого областную организацию профсоюза работников оборонной промышленности.

Как отметил Николай Буяков, объединение, в первую очередь, поможет сохранить малочисленные первичные профорганизации, усилит позицию профсоюза в переговорах с социальными партнерами, укрепит финансовую базу, даст возможность обучения и подготовки профсоюзных кадров, активизирует работу с молодежью.

По поручению Центрального комитета профсоюза Михаил Басков под аплодисменты делегатов вручил новому председателю флаг профсоюза.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Челябинской области

Тэги:мероприятия членских организаций