Нет зарплате в конвертах!
10.10.2017

В канун 100-летия объединения организаций профсоюзов Оренбургской  области был инициирован выпуск единственного в своем роде почтового штемпеля. Его необычность в том, что помимо календарных реалий, на штемпеле изображена праздничная надпись. Также сообщаем, что выпущен и необычный немаркированный почтовый конверт – с официальной эмблемой 100-летия образования объединения профсоюзов Оренбургской области и надписью – лозунгом «Нет зарплате в конвертах!».

В торжественном гашении приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг,  Председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, директор Управления федеральной почтовой связи Оренбургской области – филиала ФГУП «Почта России» Роман Цуканов  и другие.

Тираж конверта невелик, но тем и ценнее считается погашенная продукция. Более того, такой штемпель есть только в нашем регионе, что делает его востребованным среди филателистических сообществ всей страны. Оттиск штемпеля наносится на фирменную марку «Почта России».

История специальных гашений началась в 1862 году. Скромный бумажный конверт порой оказывается более долговечным, чем памятники, отлитые из бронзы. Они попадают в собрания коллекционеров, где бережно хранятся, а затем передаются из поколения в поколение, оказываются в фондах музеев.

Стать участником гашения может каждый житель и гость Оренбурга, посетив филателистический центр  отделения почтовой связи, расположенный по ул. Кирова,18.

Именно здесь будет храниться почтовый штемпель.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Оренбуржья

Тэги:мероприятия членских организаций