За нами будущее!
09.10.2017

6-8 октября 2017 года прошел Молодёжный форум Орловской области «За нами будущее!». В Форуме приняли участие  сто молодых профсоюзных активистов, работающих и студентов.

Открытие Форума проходило в конференц-зале Федерации профсоюзов Орловской области. Участников приветствовали: Меркулов Н.Г. – Председатель ФПОО, Сырокваша А.Ф. – секретарь ФНПР, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО, Тихомирова А.А. – начальник управления молодежной политики Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области.

Работа Форума началась с панельной дискуссии на тему: «Условия привлечения и закрепления молодых кадров на предприятиях и в организациях области». В  обсуждении темы дискуссии приняли участие Новиков А.Н. - исполняющий обязанности руководителя Департамента промышленности и связи Орловской области, Чеусова О.В. - Председатель областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса, Крючков А.Н. - Председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями Орловского областного Совета народных депутатов, Долженков А.Н. - начальник отдела мониторинга рынка труда и программ занятости Управления  труда и занятости Орловской области.

Затем участники Форума посетили предприятие АО «Орелтекмаш». Для ребят была организована экскурсия в один из цехов и музей истории завода.

Дальнейшая работа проходила в ДСОЛ «Ветерок». В течение двух дней ребята принимали участие в дискуссиях на темы «Как заработать достойную пенсию»; «Поддержка молодых семей и доступное жилье для молодежи»; «Информационная работа в профсоюзах»; «Коллективный договор как эффективный инструмент по повышению гарантий работающей молодежи». Эти темы вызвали живой интерес и бурные обсуждения. Была организована работа в секциях по актуальным темам профсоюзной деятельности: «Обеспечение трудовых прав молодежи», «О практике расследования несчастных случаев», «Профсоюз как институт гражданского общества», «Профсоюзные комьюнити в социальных сетях».

Свою работу Форум завершил презентацией групп, в которых участники рассказали, в чем они видят дальнейшее развитие профсоюзного движения в Орловской области.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Орловской области

Тэги:мероприятия членских организаций