Семинар-совещание Владимирского профобъединения в Муроме
12.07.2017

12 июля на базе АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов» Владимирское областное объединение организаций профсоюзов провело выездной обучающий семинар-совещание «Правоприменительная практика по защите трудовых прав работников».

Участие в этом мероприятии приняли председатели членских организаций профобъединения, крупных первичных профорганизаций округа Мурома и города Коврова.

Открыла семинар председатель Владимирского профобъединения Надежда Сухарникова, которая поблагодарила принимающую сторону - председателя ППО Муромского завода радиоизмерительных приборов Валентину Назарову, выразила надежду, что семинар будет плодотворным. Председатель профобъединения отметила, что профсоюзным работникам, чтобы успевать за временем, за изменениями в законодательстве нужно постоянно учиться самим и учить членов профсоюза. Так, в связи с началом выдачи электронных больничных листов, профорганизациям необходимо усилить работу по обучению членов профсоюза навыкам пользования онлайн-сервисами.

С лекцией перед участниками профсоюзной учёбы выступила заместитель руководителя правового департамента Аппарата ФНПР – руководитель аналитическо-консультационной службы Галина Андреева.

Галина Григорьевна рассказала о работе правового департамента. В частности, это подразделение готовит заключения на законопроекты в сфере социально-трудовых отношений, анализирует правоприменительную практику, консультирует членские организации Федерации Независимых Профсоюзов России и членов профсоюзов. Подробно лектор остановилась на новшествах в трудовом законодательстве.

Галина Андреева ответила на многочисленные вопросы участников профсоюзной учёбы. Некоторые вопросы даже перерастали в оживлённую дискуссию. К примеру, нужно ли добиваться, чтобы в Трудовой кодекс РФ было внесено положение о том, что действие коллективных договоров распространяется только на членов профсоюзов.

Семинар-совещание показал, что у профсоюзных работников есть заинтересованность в учёбе, есть много вопросов, на которые они хотели бы получить ответы.

В рамках семинара его участники ознакомились с достопримечательностями г. Мурома и побывали на выступлении созданной при профкоме Муромского завода радиоизмерительных приборов женской вокальной группы «Надежда».

Пресс-служба Владимирского профобъединения

Тэги:мероприятия членских организаций