Профсоюзный день в санатории "Сосновый бор"
12.07.2017

12 июля профсоюзный день под девизом: «Профсоюз – надежная опора и надежда для людей» прошел в детском санатории «Сосновый бор», расположенном в Ковылкинском муниципальном районе Мордовии.

Традиционно через игровые формы дети и подростки, поправляющие здесь свое здоровье, были ознакомлены со структурой, историей, целями и задачами профсоюзов, а также с Трудовым кодексом Российской Федерации – как основополагающим документом социально-трудовых отношений.

В этот раз для общения с детьми в игровой форме было организовано восемь тематических станций: профсоюзная; переговорная; литературно-правовая; безопасная; медицинская, интеллектуальная, историческая и спортивная.

Следует отметить, что от станции к станции ребята, поделенные на отряды, передвигались, исключительно держась за руки и показывая тем самым свою сплоченность. На станциях ребята проявляли смекалку, размышляли на заданные темы, активно отвечали на вопросы профсоюзной викторины, учились вести переговоры и даже оказывать первую медицинскую помощь. А главное каждый ребенок сумел неподдельно продемонстрировать свой патриотизм. Такого высокого уровня патриотического воспитания не наблюдалось ни в одной здравнице, которые профсоюзы посетили ранее.

Для семнадцати самых маленьких мальчишек и девчонок в рамках профсоюзного дня был организован конкурс рисунков на асфальте «Профсоюз глазами детей». Следует подчеркнуть, что даже малыши с помощью мелков старались передать свой внутренний патриотический настрой. И это у них отлично получилось. В рисунках просматривалась тема мира, любви, добра, дружбы и тепла.

Ярким отличительным моментом этого профсоюзного дня от всех предыдущих стало написание письма руководителю Мордовии Владимиру Дмитриевичу Волкову. Дети, как смогли, выразили свою любовь к лидеру республики и от души поблагодарили его за возможность отдыхать и лечиться в «Сосновом бору», за счастливое детство и мирное небо.

В завершении самые активные ребята были отмечены дипломами и памятными подарками, подготовленными профсоюзными организациями всех уровней.

Совместно с сотрудниками аппарата Федерации профсоюзов Республики Мордовия в организации и проведении профсоюзного дня приняли участие представители республиканских организаций профсоюзов работников здравоохранения, радиоэлектронной промышленности, культуры, «Электропрофсоюза», а также первичной профсоюзной организации санатория «Сосновый бор».

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:мероприятия членских организаций