В Саранске профактив обучили азам построения информационной работы
13.07.2017

13 июля в Доме союзов состоялся семинар по информационной работе для председателей профорганизаций и профсоюзного актива отрасли связи. Организовала его в рамках Года профсоюзной информации Мордовская республиканская организация профсоюза работников связи, возглавляемая Ниной Саютинской.

Спикером на мероприятии выступила заместитель председателя, руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Республики Мордовия Светлана Юдина. Она рассказала собравшимся о Концепции информационной политики профсоюзов, методах информационной работы, заострила внимание на видах информации и путях ее распространения в массы через основные профсоюзные каналы, начиная от профсоюзных уголков и заканчивая электронными СМИ. «Наша общая задача – доносить до масс информацию о конкретных профсоюзных делах, создавая тем самым профсоюзам имидж организации, реальной защищающей права и интересы трудящихся. Ведь отсутствие на информационном поле достоверных сведений о том, что делают профсоюзы, замещается либо искаженной, либо ложной информацией о них. Поэтому задачей профсоюзных органов всех уровней является активизация информирования, систематическая подготовка новостей профсоюзной тематики и их размещение на различных информационных ресурсах»,- подчеркнула Светлана Юдина.

В ходе семинара также состоялся разговор о важности  создания официальных сайтов или страниц профсоюзных организаций в социальных сетях Интернета, так как на сегодняшний день информация, размещаемая в глобальной сети, является наиболее читаемой. Поэтому важным элементом информационной работы профсоюзов должно стать распространение информации именно в Интернет-пространстве.

Участники мероприятия обсудили тематику информационных листков, издаваемых Федерацией профсоюзов Республики Мордовия, вопросы сотрудничества с центральной профсоюзной газетой «Солидарность» и приняли решение еженедельно направлять новости в пресс-службу Федерации профсоюзов Республики Мордовия с целью наполнения ею официального сайта и подготовки радиопередачи «Профсоюзная хроника».

Финалом семинара стало подведение итогов отраслевого Республиканского конкурса на лучший профсоюзный стенд. Победа в нем присуждена первичной профсоюзной организации Радиотелевизионного Передающего центра Республики Мордовия (председатель профкома Людмила Морозова). Второе место у первичной профсоюзной организации Лямбирского почтамта (председатель профкома Равиля Чуракова).

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:мероприятия членских организаций