В Мордовии в лагере "Орленок" прошел профсоюзный день
11.07.2017

11 июля в загородном детском оздоровительном лагере «Орленок» ФКП «Саранский механический завод», расположенном в Кочкуровском муниципальном районе Мордовии, был проведен второй в этом летнем сезоне профсоюзный день под девизом: «Профсоюз – надежная опора и надежда для людей». Через игровые формы дети и подростки, отдыхающие здесь, были ознакомлены со структурой, целями и задачами профсоюзов, Трудовым кодексом Российской Федерации – как основополагающим документом социально-трудовых отношений. Совместно с сотрудниками аппарата Федерации профсоюзов Республики Мордовия участие в мероприятии приняли представители республиканских организаций профсоюзов работников здравоохранения, радиоэлектронной промышленности, связи, машиностроения, а также первичных профсоюзных организаций Саранского механического завода и МГУ имени Н.П. Огарева. Общение проходило в игровой форме на различных тематических станциях: профсоюзной; литературно-правовой; безопасной; медицинской и спортивной. Ребята проявляли смекалку, отвечали на вопросы профсоюзной викторины. В рамках профсоюзного дня для самых маленьких мальчишек и девчонок был организован конкурс рисунков на асфальте «Профсоюз глазами детей». В завершении, как всегда на профсоюзном дне, самые активные ребята были отмечены благодарностями оргкомитета и памятными подарками, подготовленными профсоюзными организациями республики.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:мероприятия членских организаций