В Кировской области состоялась XXVII Конференция
18.05.2017

18 мая 2017 года в Федерации профсоюзных организаций Кировской области состоялась XXVII Конференция (внеочередная).

Решение о проведении Конференции принял Совет Федерации 13 апреля 2017 года в связи с досрочным прекращением полномочий  по собственному желанию председателя ФПОКО Сергея Михайловича Куклина. На Совете Федерации было принято решение возложить обязанности председателя ФПОКО на заместителя председателя Федерации Романа Александровича Береснева.

Основным вопросом повестки дня XXVII Конференции (внеочередной) ФПОКО  был вопрос выбора председателя Федерации профсоюзных организаций Кировской области.

11 членских организаций при подготовке к Конференции внесли предложение о выдвижении кандидатуры  Р.А. Береснева  для избрания его председателем Федерации профсоюзных организаций Кировской области.

В соответствие с Порядком выдвижения кандидатур  для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов 15 мая 2017 года постановлением №3-1 от 15.05.2017 г. Исполком ФНПР утвердил кандидатуру Р.А. Береснева.

В работе Конференции участвовали первый заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России С.Г.  Некрасов и секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ПФО  В.М. Трубников.

Участие в Конференции приняли:  врио Губернатора Кировской области И.В.Васильев, председатель Законодательного собрания Кировской области В.В.Быков,  и.о. заместителя Председателя Правительства области, министра внутренней и информационной политики В.А.Бекетов, начальник Управления Минюста России по Кировской области О.В.Бычкова., Председатель Кировского союза промышленников и предпринимателей (Региональное объединение работодателей) В.И.Медведков, заместитель управляющего Кировского регионального   отделения ФСС А.Ф.Меркушев.

Среди приглашенных - председатель Областного совета профсоюзов , первый председатель ФПОКО Александр Николаевич Стрельников.

На Конференцию избрано 72 делегата от членских организаций ФПОКО, 68 делегатов приняли участие в Конференции, 66 делегатов - с правом решающего голоса. Во время процедуры открытого голосования за кандидатуру Р.А.Береснева проголосовали все  66 делегатов.

Поблагодарив собравшихся за оказанное доверие, Роман Береснев  отметил, что в своей деятельности будет руководствоваться основными принципами профсоюзного движения – это солидарность, справедливость и социальное партнёрство.

По мнению Романа Береснева, для развития и повышения авторитета Федерации профсоюзных организаций необходимо работать над увеличением численности первичных организаций, мотивацией граждан, в том числе молодёжи, к участию в профсоюзном движении, а также укреплением и развитием материально-технической базы организации.

– Мы благодарим Правительство Кировской области и лично   главу региона Игоря Васильева за   возможность постоянного диалога с профсоюзным активом, за оперативное реагирование на наши предложения.  Мы готовы продолжать нашу работу в рамках социального партнёрства, формулируя новые предложения по защите трудовых и социальных прав жителей области, – сказал Р.А.Береснев.

Нового председателя Федерации профсоюзных организаций области Романа Александровича Береснева  в своем   выступлении поздравил врио Губернатора области Игорь Васильев. Он отметил, что  всегда открыт для конструктивного диалога с профсоюзами и лично Романом Бересневым по различным вопросам. И.В.Васильев озвучил, что в  течение месяца работы Р.А.Береснева в ФПОКО были проведены взаимные консультации  и достигнуты конкретные договоренности  по целому ряду обсуждаемых вопросов. Врио Губернатора пожелал Роману Александровичу  успехов на новом этапе жизни, заметив, что его опыт работы на региональном и федеральном уровнях поможет решать задачи профсоюзной деятельности.

Владимир Васильевич Быков, спикер Заксобрания области,  поздравил всех участников Конференции с единогласным избранием нового лидера. Он охарактеризовал Романа Береснева как человека, который знает, что все проблемы  необходимо решать  вместе с правительством и законодательным собранием для достижения необходимой цели.

Первый заместитель председателя ФНПР  С.Г. Некрасов передал слова  приветствия лидера ФНПР М.В.Шмакова  участникам Конференции. Сергей Геннадьевич пожелал профсоюзам области конструктивной и сплоченной работы, успехов в деле защиты человека труда.

Пресс-центр ФПОКО

Тэги:мероприятия членских организаций